0 Daumen
388 Aufrufe

hallo,

ich hätte eine Frage zu der Laplace Transformierten hier in der Aufgabe.

Ich beginne mit einer Aufteilung als integral und setze mein u und mein v ein. Nur wie geht man bei dieser art vor, wenn eine f(u) = χ[0,2)(u) ist. Muss ich es integrieren?

die grenze geht ja dann von 0 bis t.




Berechnen Sie die Faltung
f ∗ g : [0, ∞) → R
sowie die Laplace-Transformierte L[f ∗ g](s) für f, g : [0, ∞) → R mit
a) f(u) = χ[0,2)(u), g(u) = u2
b) f(u)=eau, g(u)=ebu, a,b∈R.
Hinweis: Unterscheiden Sie die Fälle a = b und a ̸= b.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community