Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösung-> cos(2x)= -1/3
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo ich muss diese aufgabe : cos (2x) = -1/3 berechnen und habe leider überhaupt keine ahnung wie ich das machen soll, da wir das in der schule nicht richtig behandelt haben. Bite bitte bitte helft mir! Ich bin am verzweifeln:( Lg CD
trigonometrie
funktion
goniometrische-gleichung
Gefragt
5 Feb 2014
von
CosmeticDiamond
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hallo cosmeticDiamond,
die Gegenfunktion zum cos ist arccos
cos(2x) = -1/3
arccos(cos(2x)) = arccos(-1/3) l Taschenrechner bemühen
2x = 109.47 °
x = 54.74 °
Probe
cos(2 * 54.74 ) = -1/3 l stimmt
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
5 Feb 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Danke für deine Antwort:) könnte ich das auch mit der substitution lösen?
Hallo cosmeticDiamond,
einfacher wie oben angeführt geht es eigentlich nicht. Alles andere
wären Umwege.
mfg Georg
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Lösung trigonometrischer Gleichungen: cos^2(x) = 3/4
Gefragt
16 Jan 2019
von
hello
1
Antwort
Goniometrische Gleichung, 1 Lösung fehlt. tan(x+π/2) = cos x
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
Reelle Lösung finden für cos(x) + sin²(x/2) = cos(x/2) (Trigonometrie)
Gefragt
10 Jun 2013
von
Camtrax
1
Antwort
tan(2x)...Ich kann den Rechenweg einfach nicht herleiten, hat jemand eine Lösung?
Gefragt
18 Nov 2017
von
GelbeOma
2
Antworten
Trigonometrische Gleichung √(3) sin(x) + 3 cos(x) = 0
Gefragt
26 Apr 2019
von
AP2019
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community