0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll getestet werden, ob eine Münze eine Laplace-Münze ist. Dazu wird die Münze 100-mal geworfen. Man erhält 36-mal Wappen.

Kann man aus diesem Ergebnis auf dem Signifikationsniveau 5% schließen, dass es sich um eine Laplace-Münze handelt?


Problem/Ansatz:

n= 100

x= „Wappen“

H0:P0 = 0,5

H1P1 ≠ 0,5

A (Annahmebereich) = { k1+1; … ; k2-1}

Ablehnungsbereich = {0;…; k1} und {k2+1; … ; 100}

α-Fehler = 0,05

0,05 = P (x∈Ablehnungsbereich)

0,05 = P(x ≤ k1) + P ( x ≥ k2+1)

0,05 = B100; 0,5 (x ≤ k1) + 1- B100;0,5 (x≤ k1-1)

Jetzt persönlich weiß ich nicht mehr wie ich weiter machen soll hätte ich nur die das vor dem Plus hätte man sich das mit dem Taschenrechner ausrechnen können.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community