0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

P(X<=350)-P(X<=299)


Problem/Ansatz:

Hilfeeee wie rechne ich das

Avatar von

Wo ist die Gleichung?

Wie lautet die Wahrscheinlichkeitsverteilung?

1) 40% der Strandbesucher eine Tages-
karte erworben haben,
(2) 50 % der Strandbesucher eine Dauer-
karte besitzen,
(3) 10 % der Strandbesucher keine Kurtaxe
eingerichtet haben.

b) Bei einer geplanten Kontrolle der Kurverwaltung sollen 820 Strandbesucher überprüft
werden.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich unter den kontrollierten Personen mindes-
tens 300 und höchstens 350 Strandbesucher befinden, die eine Tageskarte erworben haben?

Das ist die Aufgabe und daraus hab ich die Gleichung

Ich sehe immer noch keine Gleichung.

P(x=350)= 820über350 • 0,4*350•0,6*470


Bei mir im Taschenrechner kommt immer wieder Fehler. Oder habe ich etwas falsches in der Bernoulli Formel eingegeben für das n, k oder p

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=350) - P(X<=299) = \( \sum\limits_{k=300}^{350} \begin{pmatrix} 820\\k \end{pmatrix} (\frac{40}{100})^k \cdot (1-\frac{40}{100})^{(820-k)} \)

Avatar von 48 k

Also was Sind meine n? k? p? Welche Werte?

Meine Formel liefert die von Dir bei der nachgereichten Aufgabe b) gesuchte Wahrscheinlichkeit. Was ist nun noch Deine Frage?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community