0 Daumen
499 Aufrufe

Beweisen Sie: Es sei (xn)n∈N eine Folge in R. Ist (xn)n∈N konvergent, dann ist (xn)n∈N eine Cauchy-Folge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Grenzwert der konvergenten Folge \((x_n)\) sei \(a\). Dann gibt es

zu jedem \(\epsilon>0\) ein \(N\), so dass \(|x_n-a|\lt \epsilon/2\)

für alle \(n\geq N\), daher

\(|x_n-x_m|=|x_n-a+a-x_m|\leq |x_n-a|+|a-x_m|=\)

\(=|x_n-a|+|x_m-a|\lt \epsilon/2+\epsilon/2=\epsilon\) für alle \(m,n\geq N\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community