0 Daumen
617 Aufrufe

Ich würde gerne zeigen, dass diese Folge eine Nullfolge ist:

\( a_{n}=\frac{(n+1)^{n-1}}{n^{n}} \)

Hat jemand eine Idee für einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$a_n=\frac{(n+1)^{n-1}}{n^n}=\frac{1}{n+1}\frac{(n+1)^{n}}{n^n}=\frac{1}{n+1}\left(\frac{n+1}{n}\right)^n=\underbrace{\frac{1}{n+1}}_{\to0}\cdot\underbrace{\left(1+\frac1n\right)^n}_{\to e}\to0$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community