0 Daumen
862 Aufrufe

Hallo zusammen, habe Probleme gerade bei einer Aufgabe und bitte um eure Hilfe :)


Aufgabe:

Berechne P(X>2|X>0) Wobei X Poissonverteilt ist mit X~Po(2)


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass man bedingte Poissonverteilungen mittels Binomialverteikungen ausrechnen kann, nur leider weiß ich nicht, was ich bei der Binomialverteilung dann als Parameter nutzen soll, sprich was soll soll mein n, was meine Erfolgswahrscheinlichkeit p sein?

Avatar von
P(X>2|X>0)

Was soll das bedeuten?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke, hier kannst du einfach die Poissonverteilung nehmen.

P(X > 2 | X > 0)

= P(X ≥ 3) / P(X ≥ 1)

= (1 - P(X ≤ 2)) / (1 - P(X = 0))

= (1 - P(X = 0) - P(X = 1) - P(X = 2)) / (1 - P(X = 0))

= 0.3739294290

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community