0 Daumen
577 Aufrufe

ich benötige bei dieser Aufgabe Hilfe:


Bestimme alle partiellen Ableitungen:

∀y∈ ℝ2 :

\( \sum\limits_{k=2}^{n}{y_k-1 y_k} \)

Wobei es y_k-1 heißen sollte.


Kann mir jemand bitte helfen? Ich weiß nicht, wie das mit den Indizes funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(  f(y_1,...,y_n)= \sum\limits_{k=2}^{n}{y_{k-1} y_k} \)

 =  \(  (y_1*y_2) + (y_2*y3) +....+(y_{n-1}*y_n )  \)

==> Die partiellen Ableitungen sind

fy1 = y2  und fy2= y1+y3= etc.    bis fyn=yn-1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community