0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Schelle Frage

wie kann ich diese Figur nach Oben mit GeoGebra schieben

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

z.B. wie

blob.jpeg

C ist versehentlich rein gerutscht, spielt keine rolle!

A ist mittelpunkt und der abstand zu B definiert den radius und können frei verschoben werden. wenn A und B den radius halten sollen, mußt du beide markieren vor dem verschieben…

fehlt noch das polygon ABD für das Dreieck.

Avatar von 21 k

es geht gar nicht , zu kpmpliziert

Na ja, was heißt kompliziert?

move.gif

OK ich versuche

ehrlich hat nicht geklappt, ich bin erschöpft, ich lasse einafch, es ist nicht schilmm wenn ich nicht kann. ich bin immer Pechvögel

Du, kannst doch nachlesen was zu veranlasssen ist

A=(-2,2)

B=(2,2)

c=circle(A,sqrt((B-A)^2))

D=Point(c)

fertisch

Du kannst das auch zeilenweise nach ggb kopieren, wenn Du schreibfaul bist ;-)


Wenn DU den Radius fix lassen willst noch einfacher

c=circle(A,5)

oder

r=3

c=circle(A,r)

dann r als Slider anzeigen zum einstellen des Radius

meine Probelm ich vertshe irgensd´wie deine Erklären nicht gut

Das sind keine Erklärungen, das sind Arbeitsanweisungen, da gibt es erstmal nix zu verstehen, sondern was zu tun - schreibe (oder copy&paste) in die Eingabezeile von ggb..

ich habe das Dreeick NIHCT als Vieleck gemacht wie du, sondern habe mit bestimmt Länge der Strecke gemacht , wiel ich kann nicht mit hand genau zeichne, deswegen war schwierig zu bewegen, wenn ich aber als Vieleck, ich denke ich kann schieben. Aber nicht schlimm

0 Daumen

Wenn du den Kreis nicht über "Mittelpunkt und Punkt auf dem Rand", sondern als Kreis mit Mittelpunkt und gegebenem Radius definierst, kannst du den Kreis durch Bewegen des Mittelpunkts verschieben.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community