0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Warum gilt folgendes:

Bildschirmfoto 2022-01-07 um 11.07.15.png

fuer a > 0


Problem/Ansatz:

Den Beweis davon verstehe ich, allerdings sehe ich nicht meinen Fehler bei folgenden vorgehen:

Einfach das e^-a aus den Integral rausziehen und das "normale Gauß Integral loesen. Das Ergebniss waere dann:

e^-a * sqrt(pi)

$$\int \limits_{-\infty}^{\infty}e^{-a \cdot x^ {2}} = e^{-a}\int \limits_{-\infty}^{\infty}e^{x^ {2}} =e^{-a} \sqrt{\pi}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

e-a*ex^2=e(x^2-a) nach der Regel e^a*e^b=e(a+b)

sieht du deinen Fehler?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

lol ok war ein dummer Fehler

Danke dir! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 27 Jan 2020 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community