0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Matrix \( \mathbf{A} \) mit einem Parameter \( c \in \mathbb{R}: \)

\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{rrrr} -4 & 5 & 10 & 4 \\ 0 & -3 & 10 & 3 \\ 0 & 0 & c & 7 \\ 0 & 0 & 0 & 2 \end{array}\right) \)

Bestimmen Sie \( c \) so, dass \( |\mathbf{A}|=-48 \).


BITTE HILFT MIR

ICH BRAUCHE DIESE LÖSUNG !

DANKE IN VORAUS!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Die Determinante einer Dreieckmatrix ist gleich dem Produkt der Hauptdiagonalen:$$|A|=(-4)\cdot(-3)\cdot c\cdot2=24c\stackrel!=-48\implies c=-2$$

Avatar von 153 k 🚀

@abakus, wieso ist meine Antwort denn in deinen Augen "Spam"?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community