0 Daumen
860 Aufrufe

Die Verteilung der Zufallsvariablen X sei für eine Grundgesamtheit durch folgende Tabelle gegeben:

     X               N (Häufigkeit)
     3                 3 Millionen
     5                 2 Millionen
     7                 4 Millionen
     8                 5 Millionen
    12                6 Millionen
Berechnen Sie:
a) den Median von X
b) den Mittelwert von X
c) die Größe: X‾2 = (1/N) ∑ni (xi)2
d) die Größe (∆X‾) = (1/N) ∑ni∆xi
e) die Größe s2 = (1/N) ∑ni (∆xi)2
f) Wie heißen die Größen X2¯, ∆X¯, und s?
g) Die Größe s kann auch mit Hilfe einer Formel berechnet werden. Führen Sie diese Rechnung durch!

Avatar von

Kann jemand bitte meine Lösüngen prüfen!!!

a) 7

b) 31,8

c) 291,4

d) -95,4

e) 2313,88

f) ... mittleres Quadrat der Abweichungen

 ... (das habe ich nicht gefunden) :((((((

 ... Standardabweichung

g) 2892,35

Vielen Dank im Voraus!!! Ich würde mich sehr freueen <333

1 Antwort

0 Daumen
a) den Median von X

Wenn du mal durchzählst, sind 20 Millionen Werte gegeben. Welcher steht in der Mitte?

Avatar von 56 k 🚀

10000000,5???

10000000,5???


Du hast 20 Millionen Werte. Da es bei dieser Anzahl keinen Wert "genau in der Mitte" gibt, ist der Median das arithmetische Mittel der Werte an den Positionen

10 000 000 und 10 000 001.

Da in den ersten (3+2+4=9) Millionen Werten nur 3, 5, und 7 vorkommt und erst die nächsten 4 Millionen Werte mit den Nummern 9 000 001 bis 14 000 000 immer 8 ergeben, sind die Werte auch an den Positionen 10 000 000 und 10 000 001.jeweils 8.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community