0 Daumen
462 Aufrufe

mathe.png

Text erkannt:

Seien \( G=(V, E) \) und \( H=(V, F) \) Graphen mit \( V=\{a, b, c, d, e, f, g, h, i\} \),
\( E=\{\{a, b\},\{a, e\},\{a, g\},\{a, i\},\{b, c\},\{c, f\},\{d, f\},\{d, g\},\{d, i\},\{e, h\},\{f, h\},\{g, h\}\} \)
und
\( F=\{\{a, d\},\{a, e\},\{a, g\},\{a, i\},\{b, g\},\{b, h\},\{c, f\},\{c, g\},\{d, f\},\{d, i\},\{e, h\},\{f, h\}\} . \)
c) Zeichnen Sie alle Teilgraphen von \( G \) und \( H \) auf der Eckenmenge \( \{a, b, c, d\} . \) Welche davon sind induzierte Untergraphen?


Problem/Ansatz:

bei mir scheitert es an der Verständnis der Aufgabe. Ich nehme an, das hier nur die Verbindungen zwischen den Knoten a,b,c,d relevant sind, weiß aber nicht, was genau ich jetzt zeigen soll. Ein simples Beispiel wäre nicht schlecht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community