0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \mathbb{K} \) ein Körper und \( V, W \mathbb{K} \)-Vektorräume. Es sei \( \left\{v_{1}, \ldots, v_{m}\right\} \) eine Basis von \( V \) und \( \left\{w_{1}, \ldots, w_{n}\right\} \) eine Basis von \( W . \) Wir definieren die Abbildungen

blob.png

Text erkannt:

\( \Phi_{i, j}: V \rightarrow W, \quad \sum \limits_{k=1}^{m} \lambda_{k} v_{k} \mapsto \lambda_{i} w_{j} \)



für \( i=1, \ldots, m, j=1, \ldots, n \). Zeigen Sie, dass dann
blob.png

eine Basis des Vektorraums \( L(V, W) \) ist.


Kann mir wer helfen dies zu losen weil ich nicht so ganz verstehe wie ich diese berechne.

Ich weiss dass man die wohldefinierheit nachweisen soll, aber habe lieder kein Plan wie

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community