0 Daumen
470 Aufrufe

finden Sie eine Matrix A und eine natürliche Zahl n, so dass alle Eigenwerte λ
von A die Gleichung An = 1 erfüllen, aber An 6= E gilt.

Avatar von

..... die Gleichung \(\lambda^n = 1\)  erfüllen. So sollte es wohl heißen?

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte die Matrix$$A=\left(\begin{array}{cc}1&1\\0&1\end{array}\right)$$

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community