0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

(i) \( \ln (\sin (x)) \)

(ii) \( \frac{5 x^{2}-7 x}{x^{2}+2} \)

(iii) \( \ln \left(x e^{7 x}\right) \)

(iv) \( f(x)=e^{-\frac{1}{2}\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)^{2}} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(i) Bedenke: ln gibt es nur von positiven Werten, also

ist hier der Def.bereich die Menge aller x mit sin(x)>0.

(ii)  geht immer  D=ℝ

(iii)  wie (i) betrachte x*e7x > 0.

e7x ist immer positiv, also muss nur x>0 sein. ==>   Def.bereich = ℝ+ .

(iv) einziges Problem σ=0 , also (falls σ≠0 bekannt)   D=ℝ.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community