0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie folgende Funktionenfolgen \( \left(f_{n}\right) \) auf punktweise und gleichmäßige Konvergenz.
(i) \( f_{n}:[0, \infty) \rightarrow \mathbb{R} ; f_{n}(x)=e^{-\frac{x}{n}} \),
(ii) \( f_{n}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} ; f_{n}(x)=\frac{2 x}{1+(n x)^{2}} \).

Problem/Ansatz:

Komme hier nicht weiter, versuche diese Aufgabe schon seit einiger Zeit. Youtube Videos und andere Tutorials bringen mir auch nicht weiter. Wäre sehr nett wenn jemand eine der beiden Aufgaben lösen könnte damit ich die andere versuchen kann selber zu lösen. Danke

Avatar von

Punktweise Konvergenz bedeutet, dass Du x "festhältst" und den Grenzwert von f_n(x) für n gegen \(\infty\) bestimmst. Das könntest Du doch mal machen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community