0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Ist die Funktion achsensymmetrisch zur y-Achse oder punktsymmetrisch zum Ursprung oder nicht symmetrisch?

a.) f(x)=x^6

b.) f(x)=x^-3

c.) f(x)=x^0,25

d.) f(x)=x^3


Lösungsansatz: a.) achsensymmetrisch

b.) punktsym.

c.) Nicht symmetrisch

d.) nicht symmetrisch


Wäre das korrekt?

Avatar von

Denke über d) nach.

Ups,  ja es ist punktsymmetrisch. Danke!

1 Antwort

0 Daumen

Fast alles richtig. Warum hast du bei d) keine Symmetrie?

Avatar von 495 k 🚀

Oh ja stimmt, d.) ist punktsymmetrisch bezüglich (0/0). Habe eben nochmal in meinem Hefter nachgeschaut

Prima. Dann hättest du alles richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community