0 Daumen
448 Aufrufe

Wahrscheinlichkeitsfunktion:

P(x = n) = n/40 für n = 1 · · · 8       P(x = 9) = 1/10

FRAGE:

1. Wahrscheinlichkeitsfunktion skizzieren
2. Mit welcher Wahrscheinlichkeit mindestens 6?
3. Berechnung Erwartungswert und Standaradabweichung

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1.

Wenn du es selber nicht schaffst, dann kannst du eine Tabellenkalkulation nehmen.

2.

P(X >= 6) = 6/40 + 7/40 + 8/40 + 1/10 = 5/8 = 0.625

3.

E(X) = 1·1/40 + 2·2/40 + 3·3/40 + 4·4/40 + 5·5/40 + 6·6/40 + 7·7/40 + 8·8/40 + 9·1/10 = 6

V(X) = (1 - 6)^2·1/40 + (2 - 6)^2·2/40 + (3 - 6)^2·3/40 + (4 - 6)^2·4/40 + (5 - 6)^2·5/40 + (6 - 6)^2·6/40 + (7 - 6)^2·7/40 + (8 - 6)^2·8/40 + (9 - 6)^2·1/10 = 4.5

σ(X) = √4.5 = 2.121320343

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community