0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Statistik aufgaben max. min

\( P(0)=\left(\begin{array}{c}18 \\ 0\end{array}\right) \cdot 0,16^{0} \cdot 0,84^{18-0} \)
\( P(1)=\left(\begin{array}{c}18 \\ 1\end{array}\right) \cdot 0,16^{1} \cdot 0,84^{18-1} \)
\( P(2)=\left(\begin{array}{c}18 \\ 2\end{array}\right) \cdot 0,16^{2} \cdot 0,84^{18-2} \)


Problem/Ansatz:

Ich kann die Aufgabe super nachvollziehen, komme aber leider nicht mehr darauf, wie man am anfang die (18 0), (18 1), (18 2) in den Taschenrechner eingibt, oder generell berechnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Binomialkoeffizienten wie ausrechnen

Im Lehrbuch oder der Formelsammlung Deines Vertrauens, notfalls auch in der Wikipedia, steht das doch? Es gibt mehrere Möglichkeiten es auszurechnen.

Avatar von 49 k

super danke, der name bringt schon einiges! hab ein video dazu gefunden :D

Video ist schlecht. Stört beim Denken.

0 Daumen

(nüber0) = 1

(nüber1) = n

(18über2) = 18!/(2!*16!)= 18*17/2 = 9*17 = 153 (Es geht hier ohne TR)

TR : Taste nCr -> 18nCr2 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community