0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo ich komme bei einer Aufgabe zu Bernoulli-Kette nicht weiter

a) Zeichnen Sie den vollständigen Baum für eine Bernoullikette der Länge n = 3.
b) Bestimmen Sie daran die Binomialkoeffizienten (3) für r= 0; 1;2; 3.
d) Notieren Sie die Binomialverteilung B(unten rechts klein) 3;1/3 zu n = 3 und p =1/3 
in Tabellenform. Also mit Tabelle meinen die sowas hier als bsp.

r0123
P(X=r)27/6427/64

Zahl der Pfade(3 über 0)=1(3 über 1)=3

Ich habe a schon gemacht aber bei d) komme ich gar nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



r                          0                  1                     2                 3
P(X=r)               8/27                12/27           6/27            1/27

Zahl der Pfade    1                     3                   3                  1


Avatar von 289 k 🚀

Wie hast du das berechnet?

Die Zahl der Pfade siehst du doch an deinem Baum.

Und dann nach der Pfadregel immer die Wahrscheinlichkeiten

längs der Pfade multiplizieren und die Ergebnisse der

Pfade addieren, also etwa für r=1 ist das

1/3  *  2/3 * 2/3   + 2/3*1/3 * 2/3 + 2/3 * 2/3 * 1/3 = 12/27

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community