0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne z und geben Sie das Ergebnis in der Normalform an: z=(1+j)^10

Problem/Ansatz:

Alles


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$z=(1+i)^{10}=\left(\sqrt2\,e^{i\pi/4}\right)^{10}=\left(\sqrt2\right)^{10}\cdot e^{i10\pi/4}=2^5\cdot e^{i\pi/2}=32\,i$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank fürs antworten :)


Wie kommt man auf die Wurzel?


Lg

Die Wurzel ist der Betrag:

$$\sqrt{\operatorname{Re}^2(z)+\operatorname{Im}^2(z)}=\sqrt{1^2+1^2}=\sqrt2$$

Ahso den Betrag.. vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community