0 Daumen
595 Aufrufe

Fünf eiskugeln kosten 4€ viefiel € kosten dann neun kugeln

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

5 K -- 4€

1 K -- 4/5 = 0,80€

9 K -- 0,80*9 = 7,20 €

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hellooo,

Hierfür benötigst den Dreisatz.

Wenn 5 Kugeln = 4 € kosten Dann kannst du einfach eine Gleichung aufstellen und durch 5 dividieren.

Du erhältst dann den Preis für 1 Kugel, der bei 80 Cent liegt. Anschließend kannst du dann 9 kugeln * den Preis der Kugel rechnen. Der liegt hierbei bei 7,20 €

Liebe Grüße

Sarah <3

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

mit Hilfe der proportionalen Zuordnung lösen:


 5 Eiskugeln
 4 €
 : 5
: 5
1 Eiskugel
0,80€
*9
 *9
9 Eiskugeln
7,20€

9 Eiskugeln kosten 7,20€.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community