0 Daumen
591 Aufrufe

Hey Leute,

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus

Mit freundlichen Grüßen

Ümit

Fragestellung:

Lösen nach R

R - 20= (R - O)/(O + 1)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
R - 20= (R - O)/(O + 1)

Zerlege die rechte Seite in \( \frac{R}{O+1} \)-\( \frac{O}{O+1} \)

Addiere auf beiden Seiten 20.

Subtrahiere auf beiden Seiten \( \frac{R}{O+1} \).

Klammere auf der so entstehenden linken Seite R aus.

Dividiere die Gleichung durch diese Klammer.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

(R-20)(O+1) = R-O

RO+R-20O-20 = R-O

RO = 20O+20-O

R = (20O+20-O)/O

Avatar von 81 k 🚀

Nun verrate ihm doch auch noch, was 20 O - 1 O ergibt...

0 Daumen

Hallo,

R - 20= (R - O)/(O + 1)    |•(O+1)

R•(O+1) -20•(O+1)=R-O

R•O+R = R -O +20•O +20

R•O =  19•O +20

R = 19 + 20/O

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community