0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne aus folgenden Formeln die gesuchte Variable:


F=FG*(R-r/2R)


gesucht ist r? R?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( F = F_G \cdot \frac {R-r}{2R}   \)

\( 2R  \cdot F= F_G \cdot (R-r)  = F_G \cdot R - F_G \cdot r \)

\( F_G \cdot r  = F_G \cdot R - 2R \cdot F\)

\(  r =  R -   \frac {2R \cdot F }{F_G}\)

und von hier

\( F_G \cdot r = F_G \cdot R - 2R \cdot F \)

\( F_G \cdot r = R \cdot (F_G - 2 F ) \)

\( \frac {F_G \cdot r} {F_G - 2 F }  = R \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community