0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

y= -0.25× (x+2)^3 +2

Umrechnen in Normalform (Das hier ist ja die Scheitelpunktform)


Problem/Ansatz:

-0,25× (x^3 +6x +8) +2

-0,25x^3 + (-1,5x) + (-2) +2

-0,25x^3 + (-1,5x)


Hiermit möchte ich mich bei allen Mathegenies bedanken. Ich wünschte, ich könnte euch alle mit "beste Antwort" küren.  Stimmt das so? Liebe Grüße :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = - 0.25·(x + 2)^3 + 2


Kümmern wir uns erst um das binom

(x + 2)^3
= (x + 2)^2·(x + 2)
= (x^2 + 4x + 4)·(x + 2)
= x^3 + 2x^2 + 4x^2 + 8x + 4x + 8
= x^3 + 6x^2 + 12x + 8

Also

y = - 0.25·(x + 2)^3 + 2
y = - 0.25·(x^3 + 6x^2 + 12x + 8) + 2
y = - 0.25·x^3 - 1.5·x^2 - 3·x

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die Mühe :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community