0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe: Nochmal hallo. Wenn ein Bürovorsteher 3-mal so alt ist wie die jüngste Azubi-Mitarbeiterin und doppelt so alt wie die Dienstälteste Sekretärin und alle 3 Personen auf ein Gesamtlebensalter von 88 Jahren rückblicken, wie alt ist dann jeder Einzelne?


Problem/Ansatz: 6x= 88 ist falsch, da kommt eine Kommazahl raus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b: Alter Bürovorsteher

a: Alter Azubiene

s: Alter Sekretärin


Löse das Gleichungssystem

b = 3a

b = 2s

b + a + s = 88

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community