0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

1. x^5-7*x^3+6*x^2

2. x^6-2*x^5-5*x^4+6*x^3

3.x^4-8*x^3-4*x^2+32*x

4.x^4-3*x^2+2*×

5.x^4+4x^3-5*x^2


Problem/Ansatz:

Bin gerade am verzweifeln. Ich komme hier gar nicht weiter und muss morgen das abgeben. Hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

x^5 - 7·x^3 + 6·x^2 = x^2·(x^3 - 7·x + 6) 

Danach Polynomdivision oder Horner Schema an der Nullstelle 1

2.

x^6 - 2·x^5 - 5·x^4 + 6·x^3 = x^3·(x^3 - 2·x^2 - 5·x + 6)

Danach Polynomdivision oder Horner Schema an der Nullstelle 1

3.

x^4 - 8·x^3 - 4·x^2 + 32·x = x·(x^3 - 8·x^2 - 4·x + 32) 

Danach Polynomdivision oder Horner Schema an der Nullstelle 2

4.

x^4 - 3·x^2 + 2·x = x·(x^3 - 3·x + 2)

Danach Polynomdivision oder Horner Schema an der Nullstelle 1

5.

x^4 + 4·x^3 - 5·x^2 = x^2·(x^2 + 4·x - 5)

Danach Polynomdivision oder Horner Schema an der Nullstelle 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community