0 Daumen
429 Aufrufe

Guten Tag Leute,



hoffe sehr jemand kann mir bei der folgenden Aufgabe weiter helfen.



Vielen Dank im Voraus.



Aufgabenstellung:


Gegeben ist die Gerade g mit der Gleichung y=
-0,5X +5

2.2 : Die Gerade x = u mit 0 ≤ u ≤ 10 schneidet die x-Achse in P und die Gerade g
in Q
Stellen Sie die Maßzahl A(u) der Fläche des Dreiecks OPQ in Abhängigkeit von
u dar und berechnen Sie, für welche Werte von u die Flächenmaßzahl
A(u) = 5,25 ist.


P.S: Der Lehrer fügt als Ergebnis hinzu das A(u) = -0,25u^2 + 5/2u lautet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(A(u) = \frac{1}{2}\cdot u \cdot g(u)\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community