0 Daumen
525 Aufrufe

Aufgabe:

Der Hersteller bietet aufgrund von Beschwerden
über die mangelhaften Tachos an, dem Kunden
einen Karton nicht in Rechnung zu stellen, wenn
von 50 Tachos mindestens 10 defekte Displays haben.


1.4.1 Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein verkaufter Karton für den Kunden kostenlos ist.

1.4.2 Bestimmen Sie den Verkaufspreis eines Kartons, wenn das Unternehmen im Schnitt 1500€ pro Karton erlösen mochte.

Avatar von

Wie hoch ist die Ausschussquote?

10% der Geräte weisen Mängel auf.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1.4.1 Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein verkaufter Karton für den Kunden kostenlos ist.

P(X ≥ 10) = ∑(COMB(50, x)·0.1^x·0.9^(50 - x), x, 10, 50) = 0.0245

1.4.2 Bestimmen Sie den Verkaufspreis eines Kartons, wenn das Unternehmen im Schnitt 1500 € pro Karton erlösen mochte.

0·0.0245 + x·(1 - 0.0245) = 1500 → x = 1537.73 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community