0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Gruppe von Personen gibt jeder jedem einmal die Hand. Es kommt zu 325 Handschlägen. Wie viele Personen sind in der Gruppe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n*(n-1)/ 2 = 325

n^2-n = 650

n^2-n -650 =0

pq- Formel:

0,5+-√(0,5^2-650)

n= 26   v  n = -25 (entfällt)

Avatar von 81 k 🚀

was ist dann die finale antwort. danke schonmal für die schnelle antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community