0 Daumen
1,8k Aufrufe

1)

 f(x)=sin(3x4+2x)

f'(x)=cos(3x4+24x) * (12x3+2)

 2)

f(x)=cos(6x3+12x)

f'(x)=-sin(6x3+12x) * (18x2+12)

 

stimmt diese Ableitung? Hab es mal versucht ^^

Avatar von 7,1 k
Als fleißiger Mathe-Schüler der etwas lernen möchte sollte man sich kurz oder langfristig mit Wolframalpha anfreunden.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx+sin%283x%5E4%2B2x%29

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx+cos%286x%5E3%2B12x%29

So kann man recht einfach seine Ergebnisse kontrollieren.
Vielen dank für den Link Mathecach!! :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Immer wieder Emre :-D

 

1)

f(x) = sin(3x4+2x)

f'(x)=cos(3x4+2x) * (12x3+2)

Wahrscheinlich ein Schreibfehler Deinerseits, denn "das Innere" bleibt in der Ableitung "des Äußeren" unverändert.

 

2)

f(x)=cos(6x3+12x)

f'(x)=-sin(6x3+12x) * (18x2+12)

 

Perfekt - Du machst mir Angst :-D

 

Lieben Gruß

Andreas

Avatar von 32 k
Oh mein Gott die ist richtig jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

Ich werde bald: Brucybabe von Unknown der zweite ^^ :P
Starker Name - gefällt mir :-D
Haha yeahh :D :D
+1 Daumen

Die 2. ist ok. Bei der ersten wolltest du bestimmt Folgendes schreiben:

 f(x)=sin(3x4+2x)

f'(x)=cos(3x4+2x) * (12x3+2)

Avatar von 162 k 🚀
Hallo Lu :)

Ja, ich wollte 2x schreiben :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community