0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne:

(a+bi)+(a+2bi)

und

(2x+3yi) + (-x -4yi)

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Behandle i zunächt als ob es eine Variable wäre.

In den komplexen Zahlen gelten genau die gleichen Rechengesetze, wie in den reellen Zahlen. Du darfst deshalb Klammern auf die gleiche Weise behandeln, wie du das von reellen Zahlen gewohnt bist.

Einziger Unterschied zu den reellen Zahlen ist, dass du in den komplexen Zahlen i·i durch -1 ersetzen darfst.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(a+bi)+(a+2bi)=(a+a)+(bi+2bi)=2a+3bi

(2x+3yi) + (-x -4yi)=(2x-x)+(3yi-4yi)=x-yi

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community