0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen,

Ich soll aus einem Rechteck welche die Maße 200x100 cm besitzt einen Trichter erstellen… Jedoch komme ich mit den Formeln nicht weiter. Ich habe die Formel des Mantel für einen Kegelstumpf genutzt. Leider fehlt mir die Vorstellungskraft.

Vlt. Kann mir einer von euch weiterhelfen. Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ein Trichter wäre in einer Plaungsskizze ein Halbkreis, also aus dem Rechteck einen Halbkreis ausschneiden und zusammenkleben, der Radius r = 100cm

dies ist dann auch die Mantelinie des Kegels, s= 100cm

der Querschnitt eingleichschenkligs Dreieck mit   r=h -> 100= a\( \sqrt{2} \) = > 70,71cm

                                                                        

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community