0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Länge der Strecke x in einem Rechteck wo die linke Seite und die obere Seite eingeknickt ist.


8,7 cm unten

3 cm rechts

Strecke x liegt schräg in dem Dreieck



Berechne Strecke x in einem Kegel

d 7,2 cm

6,2 cm hoch

Strecke x ist die linke Seite die hoch führt

Avatar von

Mal einmal ein Bildchen sonst kann ich´s
mir nicht vorstellen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

kann es sein, dass es sich da jeweils um rechtwinklige

Dreiecke handelt. Also bei a) Katheten von

8,7 cm unten

3 cm rechts

und gesucht ist die Hypotenuse x, also

x^2 = 8,7^2 + 3^2

<=> x^2 = 84,68

==>  x = 9,203

und bei b) sind dann die Katheten 3,6cm und 6,2 cm.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man auf die 3,6 und die 6,2 ? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community