0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe: Herleitung der sphärischen Trigo-Beziehungen, die in der Neper-Regel zusammengefasst sind


Problem/Ansatz:

Neper_0003.jpg Mir ist es gelungen, die Herleitungen für sin α = sin a / sin c, sin β = sin b /sin c, cos β = tan a / tan c selbst zu finden, aber ich scheitere bei

cos α = tan b / tan c
tan α = tan a / sin b
tan β = tan b /sin a
cos c = cot α mal cot β
cos b = cos β /sin α
und bitte um Hilfe. Die der Aufgabe beigegebene Zeichnung half mir zuerst, aber bei den letzten Formeln nicht mehr.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community