0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

\(A=\left(\begin{array}{ccc} -1 & 0 & 2 \\ -3 & 0 & 6 \\ 3 & 2 & 1 \end{array}\right) \quad V=\left(\begin{array}{c} 4 \\ -7 \\ 2 \end{array}\right) \)

1) Wieso \( \lambda=0 \) ist kein Eigenwert von Matrix A?

2) Ist \( v \) ein Eigenwektor von A?

3) Ist A symmetrische Matrix?

4) \( \operatorname{rang}(A)= \) ?



Problem/Ansatz:

Avatar von
1) Wieso \( \lambda=0 \) ist kein Eigenwert von Matrix A?

2) Ist \( v \) ein Eigenwektor von A?

Aufgabe: finde den Fehler.

1 Antwort

0 Daumen

1) Löse \( A v = 0 \)

2) Berechne \( Av \)

3) Nein

4) Verwende den Gauß Algorithmus

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community