0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie sämtliche Polstellen der Funktion \( f \) mit

\( f(x)=\frac{x-4}{(x+1)(x+4)^{2}} \)

Geben Sie jeweils an, ob es sich um eine Polstelle mit oder ohne Vorzeichenwechsel handelt.



Problem/Ansatz:

polstelle bei: \( x=-1 \) mit vzw. (einfache Polstell)
\( x=-4 \) ohne vzw. (doppolte polstelle)

Hey

Ich möchte gerne wissen, ob mein Lösung richtig ist.

Danke im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, deine Lösungen sind beide richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community