Aufgabe:
Zeigen Sie, dass eine Norm genau dann von einem Skalarprodukt herstammt, wenn sie die Parallelogrammregel ∥x + y∥2 + ∥x − y∥2 = 2∥x2∥ + 2∥y∥2 erfüllt.
Die eine Richtung (Parallelogrammregel -> Skalarprodukt)
ist der Satz von Jordan-von Neumann,
dessen Beweis nun nicht gerade trivial ist.
Soll wirklich die Äquivalenz gezeigt werden?
Siehe hier
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.uni-ulm.de/fileadmin/website_uni_ulm/mawi.inst.020/fackler/SS12/Hilbertraeume/Blatt03Sol.pdf&ved=2ahUKEwi21-DD8a73AhVBSfEDHaa0AIYQFnoECAUQAQ&usg=AOvVaw2QQdCrlmIkakkyzZQugQla
Genau das habe ich auch gefunden unter
https://www.uni-ulm.de/fileadmin/website_uni_ulm/mawi.inst.020/fackler/SS12/Hilbertraeume/Blatt03Sol.pdf