0 Daumen
818 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1. Bestimmen Sie jeweils alle x  ∈ ℝ, für welche die folgenden Ungleichungen erfüllt sind

1) 7x + 9 ≥ 4Ιx-3


Problem/Ansatz:

Hey ich bräuchte bei dieser Aufgabe etwas Hilfe, weil ich nicht weiß, wie ich sie lösen soll.

Avatar von

wie heißt die Ungleichung richtig?$$7x + 9 \ge \frac 4x-3$$oder$$7x + 9 \ge \frac4{x-3}$$

1) 7x + 9 ≥ 4Ιx-3 Was bedeutet der Ι ? Oder fehlt da noch ein Betragsstrich?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community