0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist folgende Angabe

Maßstab 1:2000
Wirklichkeit: 1m
Plan: ? cm

Meine Lösung wäre 0,05cm, im Lösungsheft steht 5cm.

Mein Rechengang:
1m=100cm
100:2000= 0,05cm

Wer hat hier recht?
Lg
Snorre


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist ein Naturgesetz, dass Lösungshefte von Schulbuchverlagen viele Fehler enthalten.

Avatar von 56 k 🚀

Ist meine Lösung richtig?

Ja. vgl. meine Antwort!

0 Daumen

Dreisatz/Zweisatz:

2000cm = 20m -- 1cm

1 m --- 1/20 = 0,05 cm

Avatar von 81 k 🚀

Danke, hab’s übersehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community