0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo ihr , und zwar bin ich in der 8   Klasse und wir machen jetzt wider dieses Maßstab berechnen und da ich in der 5 Klasse nich auf der Schule war verstählen ich das überhaupt nicht deswegen wollte ich fragen ob mir das jemand von euch Schritt für Schritt erklären kann 

Aufgabe 1: Wie groß ist die Fläche (ín cm2) eines Sportplatzes (120 m • 70 m) im Bild bei dem Maßstab 1:4.000.

Aufgabe 2 - Ergänze die fehlenden Werte:

Bild
k
Original
13,2 cm
4 : 1


2,5
17,5 cm
8m7 cm

11,6 cm
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

120 m : 4000 = 30m : 1000 = 0.03 m = 3cm

70 m : 4000 = 7000 cm: 4000 = 7/4 cm = 1.75cm

Fläche auf dem Plan: 3 cm* 1.75 cm = 5.25 cm^2

(13.2 cm : 4) * 11 = 36.3 cm

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Hi, es gilt immer
$$\text{Original} \cdot k = \text{Bild}$$
Avatar von

Ist das zweite dann 43,75 ?

Du musst zumindest noch eine Einheit angeben.

Am besten schreibst du ausführlich, was du rechnest, dann passieren solche Fehler nicht.

17.5 cm *2.5 = ..... cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community