0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4. Die Spur \( \operatorname{tr} A \) einer quadratischen Matrix \( A \) ist die Summe der Diagonalelemente, also \( \operatorname{tr}\left(a_{i j}\right)_{i, j=1}^{n}=\sum \limits_{i=1}^{n} a_{i i} \). Sei \( V \) der \( \mathbb{R} \)-Vektorraum der \( n \times n \) Matrizen. Zeigen Sie, dass die Abbildung \( V \times V \rightarrow \mathbb{R} \), die durch \( (A, B)=\operatorname{tr}\left(A^{t} B\right) \) gegeben ist, ein Skalarprodukt auf \( V \) definiert.


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich nicht wie das zu lösen ist. Kann mir jemand Zeigen wie das zu lösen ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community