0 Daumen
906 Aufrufe


ich benötige bei dieser Aufgabe unbedingt Hilfe. Ich weiß nicht wie ich hier vorgehen soll.

A= $$ \begin{pmatrix} 2 & 3 & -1 \\ 3 & 10 & -3 \\ -1 & -3 & 2 \end{pmatrix} $$


Bestimmen Sie die Menge T aller λ ∈ ℝ, für die mit B(λ) := A + λ I3 durch <·,·>: ℝ^3 × ℝ^3 → ℝ gemäß <·,·>:= y^T B(λ) x ein Skalarprodukt auf ℝ^3 definiert wird

Avatar von

Schau mal bei den Antworten zu den "ähnlichen Fragen" und lies die Theorie. https://www.mathelounge.de/122955/untersuchen-sie-durch-ein-skalarprodukt-auf-definiert-wird

1 Antwort

0 Daumen

Eine Bilinearform gibt es ja immer, egal was das für

eine Matrix ist.

Du musst also nur noch auf symmetrisch und pos. definit achten.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community