0 Daumen
406 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:[a,b]→ℝ definiert durch
f(x):=1,falls x=c, und 0,sonst (das sollte in einer geschweiften Klammer dargestellt werden, ich weiß leider den Latex-Befehl hierfür nicht)
wobei c∈(a,b) fest gewählt ist. Zeigen Sie:
Für jede Zerlegung Z von [a,b] gilt U(f,Z)=0 und 0≤O(f,Z)≤2Δ(Z)


Problem/Ansatz:

Ich würde für jedes Z=x0,...,xn eine Fallunterscheidung c=xl
für ein ℓ∈ 1,...,n−1 oder c≠xk für alle k∈1...,n−1 machen, falls das überhaupt so stimmt. Aber ich weiß nun nicht, wie ich diese Fallunterscheidung weiter verwenden kann. Über Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community