0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2022-05-01 um 18.48.48.png

Text erkannt:

Vektorraum mit
\( \left\|\left(x_{k}\right)_{k \in \mathbb{N}}\right\|_{\infty}:=\sup _{k \in \mathbb{N}}\left\|x_{k}\right\| \quad,\left(x_{k}\right)_{k \in \mathbb{N}} \in \ell^{\infty} . \)
i) Zeigen Sie, dass die Menge \( c_{0}:=\left\{\left(x_{k}\right)_{k \in \mathbb{N}} \subset \mathbb{R}^{n} \mid \lim \limits_{k \rightarrow \infty} x_{k}=0\right\} \) abgeschlossen in \( \ell^{\infty} \) ist.
ii) Bestimmen Sie den Abschluss der Menge \( d:=\left\{\left(x_{k}\right)_{k \in \mathbb{N}} \subset \mathbb{R}^{n} \mid \exists K \in \mathbb{N}: x_{k}=0 \forall k \geq K\right\} \).


Problem/Ansatz:

zu i): Wie würde man hier am besten die Abgeschlossenheit zeigen? Über das Komplement?

zu ii): Wäre der Abschluss nicht alles echt kleiner 0? Wie würde man das aber zeigen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community