0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe beim Aufstellen dieser Geradengleichung. Es sind keine Punkte angegeben, die es schneidet, daher weiß ich nicht wie ich die Aufgabe bearbeiten soll. 

:) 

Hier das Bild: (nur Aufgabe 12)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn ich den Ursprung des Koordinatensystems in den Höhenfußpunkt der Pyramide lege würde ich folgendes Vermuten.

S = [0, 0, 4]

g: X = [1.5, 0.5, 0] + r * [-1, 1, 0]

Ich komme auf einen Abstand von 4.243 m wenn ich mich nicht verrechnet habe.

Bei Geoknecht sieht das so aus:

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=dreieck(1.5%7C-1.5%7C0%201.5%7C1.5%7C0%200%7C0%7C4)%0Adreieck(1.5%7C1.5%7C0%20-1.5%7C1.5%7C0%200%7C0%7C4)%0Adreieck(-1.5%7C1.5%7C0%20-1.5%7C-1.5%7C0%200%7C0%7C4)%0Adreieck(-1.5%7C-1.5%7C0%201.5%7C-1.5%7C0%200%7C0%7C4)%0Agerade(1.5%7C0.5%7C0%200.5%7C1.5%7C0)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community