0 Daumen
381 Aufrufe

Aufgabe:

Kostenfunktion - Cournot'sche Punkt


Problem/Ansatz:

Hallo!

Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:

Die Gewinnfunktion lautet: -x3+20x2+40x-1200. Die Nachfragefunktion ist eine lineare Funktion. Höchstpreis = 500 GE, Sättigungsmenge 500/3ME. Gesucht ist der Cournot'sche Punkt, die Höhe des maximalen Gewinns und die Kostenfunktion samt Kostenkehre.

Ich stehe da total auf der Leitung.

LG und vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = p(x)*x - K(x)

p(x)= m*x+b

p(0)=500

p(500/3) =0


500=m*0+b

0 = 500/3*m+b

-------------------

500 = -500/3 +b

b= 2000/3

500 = 500/3*m +2000/3

m= ....

....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community