0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Wahrscheinlichkeit: Mindestens eine sechs beim Werfen von 6 Würfeln.


Problem/Ansatz:

Meine Lösung: habe es mit der Gegenwahrscheinlichkeit berechnet.

1-(46655/46656)= 0,00002%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (5/6) ^6 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Aber du hast 6 Würfel und würfelst nur 1 mal mit den 6 gleichzeitig und würfelst doch nicht 6 mal

Ob mit 6 Würfeln einmal oder mit einem Würfel sechsmal ist dasselbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community