0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, dass beim 10-maligen werfen bei eines idialen würfels genau zwei mal die sechs geworfen wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Hallo Andreas,
wie wird 10 über 2 berechnet ?

=Binomialkoeffizient

Geht wie Lotto (6 aus 49) = (49über6) = 49!/(6!*(49-6)!)

--> (10über2) =10!/(2!*8!) = 10*9/2 = 45

https://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/binomialkoeffizient.html

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community